# #

首页 > 改革创新 > 营商环境 > 正文
改革创新
营商环境
    沈抚示范区启动项目建设“百日攻坚”行动

    发布时间:2022-08-08

    【字体: 放大 缩小 【打印文章】 【关闭窗口】

    近日,辽宁拓邦鸿基半导体材料有限公司负责人李景双一直忙碌在厂房施工现场。该企业投建的半导体集成电路新材料研发生产制造基地项目已经到了最后冲刺阶段,再有不到一个月,新厂房和办公楼将投入使用,比预期提前近4个月。“服务更勤、节奏更快、效率更高!”对沈抚改革创新示范区推进项目建设的效率,李景双发出赞叹。

    在沈抚示范区,以拓邦鸿基半导体材料项目为代表的多个重点项目建设正在加码提速,这标志着沈抚示范区项目建设“百日攻坚”行动正式启幕。8月5日,沈抚示范区管委会相关负责人表示,沈抚示范区已正式发布项目建设“百日攻坚”行动实施方案。即日起到10月底,示范区将充分利用项目建设“黄金期”,重点推进49个洽谈项目完成签约,72个项目实现开复工,19个项目竣工或投入运营,全力推进61项基础设施、4所学校、2个医疗机构项目建设。

    沈抚示范区招商集团(招商局)相关负责人介绍,“百日攻坚”行动将聚焦招商引资类、基础设施类、社会事业类三大重点领域项目,清单化、项目化、工程化推进工作,集中解决一批招商引资项目在落地过程中存在的瓶颈难题,加快推进一批基础设施工程实施,有力保障一批教育医疗等公共事业项目加速落地。

    当前,沈抚示范区各攻坚小组纷纷扎进企业、锁定项目,围绕项目前期工作、项目建设、运行投产等问题实行台账式管理,坚持“一企一策”,有针对性地为企业出谋划策,全力为项目建设“攻坚破冰”。当前,120余个工程项目正在示范区内加快施工进度,掀起项目建设热潮。昊晟科技(沈阳)有限责任公司总经理关隆哲表示,在“百日攻坚”行动推进下,政企对接更顺畅,项目建设也跑出了“加速度”。