# # # #

首页 >> 沈抚资讯 >> 沈抚动态
抚顺片区办党支部启动包保地区基层党组织结对共建
发布时间:2021-07-27
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,凝聚发展合力,落实好包保责任制工作要求,按照示范区机关党委三季度“两学一做”学习教育安排部署,7月23日,沈抚示范区抚顺片区办公室党支部与所包保的玉露社区党支部、青台子村党支部联合开展的“我为群众办实事,争作贡献促振兴——党旗在基层一线高高飘扬”实践活动正式启动。

  启动仪式上,抚顺片区办主任、党支部书记李颖为支部及包保村(社区)党员上了一堂生动的党课,她以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设新时期发生的重要历史事件为主线,讲述了中国共产党的奋斗历程,勉励大家争做基层服务的模范和先锋。在随后召开的“结对共建”工作座谈会上,大家结合各村(社区)实际情况,就促进基层党组织规范化建设及实践活动开展的方式和路径进行了交流。

    抚顺片区办党支部将“为群众办实事”作为活动的出发点和落脚点,通过基层党组织结对共建的方式,找准党建工作共同点、开展活动切入点,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动形成共建、共享、共同进步的基层党建工作的合力。“下一步我们将通过建立党员先锋岗、划定服务群众责任区、开展党员志愿服务活动等多种形式,进一步夯实实践活动的基础,提升党员‘我为群众办实事,争作贡献促振兴——党旗在基层一线高高飘扬’实践活动的思想自觉、行动自觉,共建美好家园,确保结对共建工作做实、做深、做出成效。”李颖说。