# # # #

首页 >> 沈抚资讯 >> 沈抚动态
沈抚示范区组织收听收看全省疫情防控工作视频调度会议
发布时间:2021-07-27
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  7月23日,沈抚示范区组织收听收看全省疫情防控工作视频调度会议。沈抚示范区党工委委员、管委会副主任、示范区疫情防控指挥部副总指挥赵家鹏,示范区疫情防控指挥部相关成员单位负责人在沈抚示范区分会场收听收看。

   

  会后,沈抚示范区接续召开会议,安排部署示范区疫情防控相关工作。会议强调,要坚决贯彻落实省疫情防控总指挥部的要求部署,从快、从严、从实,积极做好常态化疫情防控工作。一是要克服厌战情绪、侥幸心理,全面压实疫情防控责任,形成排查处置的强大合力。二是各街道(乡、经济区)要借鉴网格化治理的经验,做细做实群众性排查工作。三是要紧盯重点部位、重点环节,加强对人群密集场所的日常管控,做好集中隔离场所的保障准备。四是要继续加强对疫苗接种工作的动员力度,加快接种工作的整体进度,尽早筑起示范区的免疫屏障。

  辽宁日报在7月24日2版刊发了《我省召开疫情防控视频调度会议》报道,全文如下:

  我省召开疫情防控视频调度会议

 

  辽宁日报讯 记者王敏娜报道 7月23日,省疫情防控总指挥部召开全省疫情防控视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,再次传达学习7月21日省委常委会关于吸取南京机场疫情教训、做好我省疫情防控的部署要求。

  会议指出,全省上下要进一步提高政治站位,增强风险意识,强化重点人群防护,从严落实铁桶式闭环防控措施,严字当头、快字为要,快速切断疫情输入链条。

  会议强调,各地要立即启动应急机制,全面加强对新冠病毒的“围追堵截”,以最快速度发现感染者。要强化应急处置,严防境外疫情输入和本地传播扩散,迅速锁住风险边界;加严入境人员管控,严格实施集中隔离管理;加强港口、机场高危作业、易感人群管理,筑牢机场、港口、口岸防火墙;加严隔离场所工作人员管理,加强冷链食品闭环管理;加强社会面管控,及时堵塞漏洞;引导群众主动及时接种疫苗,加快构筑免疫屏障。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。