# # # #

首页 >> 沈抚资讯 >> 沈抚动态
沈抚示范区召开第34次党工委会议
发布时间:2021-07-27
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

   受副省长、沈抚示范区党工委书记陈绿平委托,7月21日,沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰主持召开沈抚示范区第34次党工委会议,研究部署相关工作。
 

  会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了加强国际传播能力建设的重要性和必要性,为新形势下进一步加强和改进国际传播工作提供了根本遵循和行动指南;为讲好新时代中国故事、传播好中国声音,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象提供了重要思想指引。

  会议强调,示范区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻认识、准确理解国际传播能力建设的重大意义,把加强国际传播工作能力建设作为重大政治任务抓紧抓实。示范区作为辽宁省乃至东北地区对外开放的窗口,要深刻认识到国际传播工作对示范区形象的重大影响力,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强新形势下加强和改进国际传播工作的使命感和责任感,在抓好改革创新、经济发展、社会建设的同时抓好国际传播形象建设工作,为提高国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力、国际舆论引导力作出贡献。

  会议要求,要立足“四个定位”“五大任务”的目标使命,紧密结合示范区建设发展实际,加强国际传播工作能力建设,全面提升宣传格局。要选准切口,以群众喜闻乐见、新颖活泼的形式,讲好示范区故事、传播示范区声音。要将发展“硬实力”与文化“软实力”相结合,重点讲好改革创新等具有示范区特色的故事,传播好示范区的理念与实践事迹。要加大对示范区精神、乡愁乡情等理念情感的宣传力度,增强示范区建设者的凝聚力、认同感,推动形成示范区的文化特点和价值观。要充分发挥“管委会+平台公司”的优势,做好文化挖掘与品牌建设,为全面、立体、多层次宣传好“四宜示范区”营造氛围。要加快补齐短板,加强专业化人才队伍建设,促成各类要素聚集,把组织制度优势转化为宣传优势,让示范区在新的赶考路上更具美誉度、更具说服力。

  会议听取了示范区有关中央第二生态环境保护督察组反馈督察情况整改工作的汇报。会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,切实履行生态环境保护主体责任,深入打好污染防治攻坚战。一是要提高认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移贯彻新发展理念,发扬“先头野战部队”的担当与作风,坚决抓好中央生态环保督察反馈意见整改落实。二是要因地制宜制定整改方案,坚持系统思维分析、科学分类处置,推动源头治理。三是要建立长效机制,将环境保护意识融入日常工作,全面提升示范区环境保护领域的法治化水平。四是要将环境保护与优化产业结构等重点工作相结合,在市场准入、准营等环节加强监管,彻底消除根源隐患。五是要严肃追责问责,发扬斗争精神,尤其对涉及到选择性执法、虚假销号的问题倒推问责,绝不手软,以实际成效向群众交出满意答卷。

  会议同意了关于增补示范区管委会机关党委、机关纪委委员的事项,并研究了其他事项。

  沈抚示范区党工委委员、管委会副主任、一级巡视员贾魏,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任杨晔、牟国明、于扬福、尹明,沈抚示范区党工委委员、纪检监察工委书记武佩莹参加会议。李颖同志,各街道(乡、经济区)、管委会各部门负责人、驻区单位、委属国有企业负责人列席会议。