# # # #

首页 >> 沈抚党建
沈抚新区举办机关党支部标准化规范化建设培训班
发布时间:2019-11-01
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为全面提高新区机关党支部标准化规范化建设水平,10月31日,沈抚新区机关党委举办党支部标准化规范化建设培训班。新区机关党员干部,驻区单位、区属国有企业党员,各级党支部书记及党务工作者共40余人参加了此次培训。 

  培训期间,原省直机关工委调研员李军同志以《学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)> 把握党支部标准化规范化建设的基本标准》为题作专题讲座。李军结合自己扎实的理论基础和长期从事党务工作的实务经验,围绕“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”等6项党支部规范化建设标准,对《中国共产党支部工作条例(试行)》内容进行了全面解读,并现场解析了日常党务工作中容易出现的重点难点问题,为新区全面推进党支部标准化规范化建设起到了重要指导作用。 

  专题讲座结束后,参训人员来到辽宁中金欧亚集团中街地区党群活动中心进行参观学习。活动中,党员干部们在工作人员的讲解下,详细了解了该公司的党建工作开展情况,实地参观了以先锋示范、宗旨践行、教育实践和励志创新为主题的党建教育阵地。

 

  本次培训受到了机关党务工作者的热烈欢迎和一致好评,大家纷纷表示,这次培训班主题鲜明,内容丰富,形式灵活,课程活动安排科学合理,既指导了党支部规范化建设工作,又传授了党的理论知识,全面提升了大家的专业化能力和综合素质。未来,将以此次培训为动力,切实推进新区党支部标准化规范化建设,为扎实推进新区机关基层党组织全面进步贡献力量。