# # # #

首页 >> 沈抚党建
沈抚新区召开第35次党工委会议
发布时间:2019-08-24
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  受副省长、省沈抚新区党工委书记陈绿平委托,8月24日,省沈抚新区党工委副书记、管委会主任连茂君主持召开沈抚新区2019年第35次党工委会议,传达学习省委关于印发《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>实施方案》的通知精神、省纪委关于印发《关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强“民心工程”监督执纪问责的通知》精神、中共中央纪委办公厅关于印发《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》(以下简称《规定》)精神,研究新区贯彻落实工作。

 

  会议强调,要坚持党的政治领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项政令畅通,不折不扣在新区贯彻落实到位。要自觉提升政治能力,不断加强理论学习能力,推动学习新时代中国特色社会主义思想往心里去、往深里去、往实里去,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学以致用、知行合一,有效推进各项工作。要持续净化政治生态,深入学习党章党规,按照党章党规要求严格约束自己,管好身边人,同时加强廉政建设,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

 

  会议强调,民生无小事,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把民生工程、民心工程抓紧抓实抓好。各相关部门要严格落实工作责任,真正做到敢担责、真担责,同时主动配合,加强沟通协调,严格履行好各项职责。要坚持以效果为导向,紧密结合“幸福社区共同缔造”活动,让广大群众共同参与到社区建设中来,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。 

  会议强调,要加强组织领导,学习传达好《规定》各项具体要求,形成贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要严格抓好《规定》执行,研究细化贯彻落实《规定》的具体措施和办法,切实提高处理主动投案工作的规范化水平。要抓好宣传引导,充分利用多种渠道,提高《规定》宣传教育的覆盖率和知晓度,营造学习贯彻良好氛围。 

  省沈抚新区党工委委员、管委会副主任贾魏、刘为东、杨晔、牟国明、于扬福、王幼学、章东山、尹大勇、赵家鹏,省沈抚新区党工委委员、纪工委书记武佩莹参加会议。各街道(经济区)党工委书记,管委会各部门负责人、各驻区单位、各区属国有企业主要负责人列席会议。