# # # #

首页 >> 图片新闻
董峰在检查督导防汛工作时强调:立足防大汛抗大险救大灾 全力做好防汛工作 努力保障示范区人民群众生命财产安全
发布时间:2022-06-20
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月16日,沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰带队检查督导防汛工作。他强调,当前,沈抚示范区已进入汛期,各级各部门要把防汛工作作为当前一件大事来抓,严阵以待、压实责任、协调联动,全力做好防汛工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,确保安全平稳度汛。沈抚示范区相关部门负责人陪同检查。

  董峰一行先后来到位于拉古乡的浅沟水库和刘山水库,详细查看了水库蓄水、泄洪设施、备用电源系统保障、抢险物资储备等,听取水库防汛准备情况汇报。他指出,保障水库安全度汛,直接关系人民群众的生命财产安全,这既是一项重大的防汛减灾工程,更是一项严肃的政治任务。要加强对水库的运行管理,时刻保持合理水位运行,同时强化隐患排查,把水库防汛各项措施落到实处,对发现的问题,要及时整改到位,确保不留死角、不留隐患。要注重运用科技化、信息化的手段提升防汛指挥的科学性、时效性和精准性,及时掌握雨情水情汛情,搞好分析研判,强化预报预警,完善应急预案,确保万无一失。

  董峰强调,沈抚示范区要增强做好防汛工作的责任感和使命感,立足“防大汛、抗大险、救大灾”,加强实战演练,做到防患于未然。要压实各方责任,加强协调联动,及时会商研判,做到信息畅通,确保第一时间接收和落实防汛工作各项指令要求,切实保障人民群众生命财产安全。

  检查途中,董峰还来到沈阳广泰真空科技有限公司二期项目建设现场和罕王直接还原铁有限公司实地调研,详细了解企业生产经营情况、市场发展前景、项目建设进度以及企业、项目建设发展中存在的困难和问题。董峰鼓励企业家们坚定发展信心,咬定既定目标不放松,加快项目建设进度,尽早投产达效;要抢抓发展机遇,在技术研发和产品质量上狠下功夫,不断发展壮大企业,为示范区高质量发展贡献力量。同时,他还要求相关部门要进一步增强服务意识、提高服务水平、强化要素保障,对企业发展、项目建设遇到的问题和困难进行专班式管理服务,全力以赴支持企业做强做大,为企业发展和项目建设营造更好环境。