# # # #

首页 >> 图片新闻
2022沈阳都市旅游圈夏季游启动
发布时间:2022-06-14
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  由沈阳市、鞍山市、抚顺市、本溪市、阜新市、辽阳市、铁岭市文化旅游和广播电视局,沈抚示范区社会事业局联合开展的“2022沈阳都市旅游圈夏季游营销互动推广”活动于6月10日正式启动。

  按照省委、省政府和市委、市政府十四五规划发展要求,围绕“建设以沈阳为中心现代化都市圈”目标和《沈阳现代化都市圈三年行动计划》任务,本着“政府引导、市场主体、社会参与”的原则,充分挖掘都市圈各城市夏季旅游资源,进一步激发夏季旅游市场活力,不断提升“沈阳都市旅游圈”的知名度和影响力,加速推动文旅市场复苏与振兴。
  夏季游的时间,从6月起一直持续到8月,结合疫情防控实际,着眼全局,统筹推进,沈阳市文旅广电局牵头会同都市圈各城市文旅局,联合联动,采取线上为主,线下为辅的方式,双线并进多点开启夏季游宣传活动!
  本次活动在6-8月期间举行
   

  夏季游期间,七市一区策划推出35条夏季游特色旅游线路,其中包括23条夏季特色旅游线路、12条乡村旅游特色线路,引领夏日旅游新风尚,开启都市圈特色旅游新体验。

  其中,示范区皇家海洋乐园将推出“全民摇摇乐”海洋剧场常态化互动活动;同时,将举办“人鱼陪我过夏天”主题活动以及“首届沈阳都市圈围棋邀请赛”等活动。

  夏季游期间

  都市旅游圈各类精彩活动

  沈阳市

  沈阳世博园的睡莲花展、百合花展、荷花展、蓝色系花展、千日红花展等唯美“绽放”;

  沈北新区的七星海世界将推出“水上嘉年华”,打造水上娱乐项目“集散地”,同时推出“水上电音节”。

  鞍山市

  将推出“文旅缤纷 云端绽放”线上旅游活动展播等,同时,为拉动市场消费,还将发放1万张夏季文化惠民卡。

  抚顺市

  将举办“锡伯族玫瑰文化旅游季”“芍药园游园会”“萝卜坎香瓜节”等活动。

  本溪市

  将推出“我爱我的家乡‘生态山城·美丽本溪’文旅精品云展播”“云游本溪·气象有约”直播推广等活动。

  阜新市

  将推出“首届德力格尔草原音乐节暨草原系列文化活动”等。

  辽阳市

  将推出“畅游辽阳百里太子河活动”“街头三人篮球争霸赛”等活动。

  铁岭市

  将举办“第十届铁岭荷花文化旅游节”等活动。

  沈抚示范区

  皇家海洋乐园将推出“全民摇摇乐”海洋剧场常态化互动活动等。