# # # #

首页 >> 图片新闻
董峰调研示范区民生工程重点项目建设情况时强调:坚持把绿色生态作为高质量发展的底色 不断提升示范区形象品质 增强群众幸福指数
发布时间:2022-06-14
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月11日,沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰深入人民文化公园、浑河左岸公园、小沙河生态景观区等示范区民生工程重点项目建设现场,对建设情况开展调研,他强调,要坚持把绿色生态作为高质量发展的底色,立足生态保护、坚持绿色发展,深入谋划、科学施策、创新管理,不断提升示范区形象品质,增强群众幸福指数。

  董峰来到白沙河路跨中央公园桥工程项目,详细询问了项目的桥梁工程、生态建设工程、电力工程和绿化工程推进情况,要求要强化要素保障,加强沟通协调,全力以赴为打造精品工程创造条件。要严格落实安全生产责任制,强化全过程安全监管,牢牢守住安全生产底线,确保高质量、高标准完成建设任务。要坚持把绿色生态作为根本要求,着力推进绿色低碳发展,高标准打造示范区建筑融合在水域河流、景观绿化中的绿色生态环境。

  在浑河沈抚示范区段防洪治理工程项目现场,董峰沿途现场查看了地形整理、绿化、给排水、气盾坝等工程的建设情况,认真听取了工程规划、建设进度的汇报。董峰强调,要明确“以人为本、人水和谐”的河道治理理念,统筹建设好河道流域生态景观和防洪设施,严把质量关,确保人民满意、人民放心。

  来到白沙河路曲线桥上,董峰详细听取重点区域工程施工进展、配套设施以及项目规划的汇报后,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,结合示范区域内绿色资源,不断打造生态环境好、宜居度高的民生工程。

  在沈抚人民文化公园一期施工建设现场,项目工人正顶着烈日抢抓工期。董峰详细听取项目推进情况汇报,认真查看工程质量、绿色景观及基础设施配套等工作。他强调,人民文化公园的建设要立足民生需求、顺应群众期盼,打造成为示范区百姓休闲娱乐的去处,周边地区民众向往的打卡地。同时,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,也是营商环境的重要组成部分,要以生态环境质量改善的实际成效取信于民、造福于企,沿着打造生态环境保护“样板间”的这个目标坚定前行。

  沈抚示范区党工委委员、管委会副主任、一级巡视员贾魏,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任杨晔、牟国明、赵家鹏,以及管委会相关部门和单位负责人参加调研。