# # # #

首页 >> 图片新闻
MR智能手术 无人驾驶 示范区10家科技创新企业参加全省创业创新成果展示交流活动
发布时间:2021-07-27
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  MR智能手术导航系统、无人驾驶多功能ADAS控制器、节能伺服液压系统、环保过滤材料……7月23日,“2021年辽宁省创业创新成果展示交流活动”在沈阳启动,10余家示范区域内企业带来的创业创新项目和产品在活动中受到了广泛关注。 


  此次活动是由省人力资源和社会保障厅、省总工会、省退役军人事务厅、沈阳市人力资源和社会保障局主办,以“展辽宁双创风采,庆建党百年华诞”为主题,展示我省近年来创业创新丰硕成果,搭建创业就业对接平台,促进新兴产业发展,拓展就业新空间。 

  

  为更好展示沈抚示范区创业创新成果,示范区党建工作部会同沈抚人力资源集团,用心筹划、细心准备,最终邀请了东软睿驰汽车技术(沈阳)有限公司、沈阳蓝软智能医疗科技有限公司、沈阳格鲁克自动化设备有限公司、辽宁明创环保科技有限公司等10余家有影响力、创业成绩突出的域内“老字号”“原字号”“新字号”企业参加了此次活动。展示产品涵盖人工智能、智能制造、大健康、节能环保等多个领域。 


  在沈抚示范区创业成果展示区,两个由纸壳、纤维过滤棉等材料制作的“大家伙”吸引了不少参观者的目光。据辽宁明创环保科技有限公司业务经理富罡介绍,这是该公司最新研发的新型纸箱式漆雾回收过滤器,主要用于汽车、医疗器械等喷涂车间的废气排放回收,随着企业环保意识的不断增强,环保监管力度的持续增加,高端滤材应用的比例也在逐年提高,最近两年每年的增涨5%以上,应用前景广阔。“我们2017年就落户沈抚示范区了,一路走来,示范区越来越好的营商环境以及在政策支持等方面给予公司的帮助,让我们这些致力于产品研发的创新型企业倍感暖心。 


  此次创业创新成果展示交流活动在为广大创业创新者提供自我展示舞台的同时,还设置了投融资路演等内容。其中,来自示范区的东软汉枫医疗科技有限公司和沈阳蓝软智能医疗科技有限公司分别以《智能物联终端及创新应用——物联网助力智慧医院高质量发展》和《MR术中精准导航》为主题参与了路演展示,企业负责人与现场的8名创投机构的投融资专家重点围绕创业心态、创业想法、创业经历、以及创业感受等进行了深入交流。 


  作为国家改革创新示范区,沈抚示范区坚持以创新驱动为引领,聚焦“三区一引擎”目标定位,不断强化企业的技术创新主体作用,精心浇灌每一个“潜力股”。今年以来,示范区制定出台了科技项目管理、双创平台建设等一系列专项政策,推动创新要素向企业集聚。与此同时,针对一些中小型企业受设备、资金、技术、人才等条件限制,导致创新能力不足的现象,充分发挥华为等“新字号”企业在产业数字化的应用场景优势和数字产业化的数据资源优势,聚焦“卡脖子”等核心关键技术,用人工智能等新一代信息技术为“老字号”赋能增效。 

  接下来,沈抚示范区将聚焦科技创新型企业引育,帮助域内中小型科技创新型企业搭建更多汇聚资源、对接成果、交流创意的平台,积极构建良好创新生态,推动双创热潮向纵深发展,努力推动示范区创新工作再上新台阶。