# # # #

首页 >> 图片新闻
李石街道:迅速部署 多方联动 共筑疫情防线
发布时间:2021-07-26
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  南京䘵口国际机场发生疫情以来,在示范区疫情防控指挥部的领导下,李石街道办事处、李石公安分局强化联防联控,坚持依法防控和群众工作相结合,共同打造疫情防控的防火墙。 


  连日来,李石街道按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,参照网格化治理的初步经验,迅速部署、多方联动,组织发动各社区、村党员干部及志愿者共1200人投入到疫情宣传、排查管控工作中,形成了外防输入的群众力量,进一步筑牢了疫情防控的基础。 

  经排查发现,李石街道域内有一家六口于7月12日从南京䘵口机场返回,对排查管控持抵触情绪,拒绝集中隔离。为做细做实疫情,李石公安分局干警和隔离转运组的同志到群众家中耐心细致地做思想工作,用平实的语言讲好疫情防控的重要性,让“大道理”真正落进群众心坎儿里。公安分局负责同志说:“公安干警要在坚持法治的原则上,处理好‘法理情’的关系,与街道社区紧密配合,让群众自觉参与疫情防控、支持防控工作,形成各方联动的合力。” 

  李石街道负责人表示,街道将在示范区党工委、管委会的坚强领导下,按照示范区疫情防控指挥部的要求部署,坚决克服麻痹思想和松懈心理,压实工作责任,细化工作措施,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治常态化防控机制,紧盯防控重点环节,切实消除风险隐患,为守护人民群众的身体健康和生命安全不懈努力。