# # # #

首页 >> 图片新闻
清华学子“组团”到沈抚示范区参观交流
发布时间:2021-07-26
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  7月21日,2021年清华学子“辽宁行”活动走进沈抚示范区,来自清华大学的26名优秀学子在示范区开展了为期一天的参观交流活动。省人社厅副厅长吴松参加活动,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任刘为东陪同参观交流。 

  当日,学子们先后来到规划建设展示馆、政务服务中心,深入中煤科工集团沈阳研究院有限公司、辽宁沈抚数字经济产业园A园和E园等高科技企业和重点产业项目,实地了解示范区发展理念、产业布局、未来规划,亲身感受示范区营商环境好、创新能力强、区域格局优、生态环境美、开放活力足、幸福指数高的高质量发展新局面。 


  座谈交流中,示范区有关部门负责人介绍了人才政策、新兴产业发展和科技创新等方面情况。学子们也踊跃提问,就产业规划、人才需求等问题产生了浓厚的兴趣并引起了深入的思考与讨论。创新的机制、完备的政策、宜居的环境,使得学子们对示范区发展充满期待。大家纷纷表示,通过参观交流,深深感受到示范区在辽宁改革创新发展中发挥的积极作用,同时也对自己未来就业选择多了一份思索,回到学校后将把示范区相关政策带给身边每位同学,让更多的同学了解示范区、走进示范区。 


  清华大学建设管理系博士辛文是辽宁人,返回家乡就业是他的首选。他说,通过参观交流,我切身感受到了示范区这几年日新月异的变化,特别是政府部门对科技创新的重视、对企业的支持、对人才的渴求令人深受触动。作为一名清华辽宁学子,我期待能为家乡发展贡献一份力量。

  刘为东向学子们简要介绍了示范区建设发展情况。他说,沈抚示范区按照“三区一引擎”目标定位,聚焦打造辽宁省改革创新的“试验田”和“样板间”具体要求,着力在体制机制改革、科技创新、构建创新性产业体系、绿色发展和开放创新等方面,在全省发挥示范引领作用,助力辽宁全面振兴全方位振兴。当前,示范区通过积极探索形成了一系列服务青年学子和青年人才干事创新的新路径,衷心希望学子们将示范区作为自己职业生涯的起点,在这片改革创新沃土上施展作为,为辽宁全面振兴、全方位振兴凝聚青春力量。