# # # #

首页 >> 图片新闻
沈抚示范区召开巡察委属国有企业党组织工作动员会
发布时间:2021-07-13
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  7月7日,沈抚示范区召开巡察委属国有企业党组织工作动员会。示范区党工委巡察办、巡察组全体成员,5家委属国有企业中层以上干部参加会议。会上,巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,被巡察委属国有企业党组织负责人代表作了表态发言。

 

  会议指出,开展巡视巡察工作,是党中央全面推进从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。开展对委属国有企业的巡察工作,是完成示范区党工委巡察全覆盖任务的重要任务,也是示范区落实全面从严治党的重要举措。本轮巡察将坚守政治定位,突出问题导向,紧扣国有企业主责主业,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策以及中央重大决策部署、省委任务情况、示范区党工委工作安排情况;贯彻落实全面从严治党战略部署情况;落实新时代党的组织路线情况;落实巡视、审计等监督发现问题的整改落实情况。 

 

  会议强调,巡察的本质是政治监督,是对党组织和党员干部的政治体检。各委属国有企业党员领导干部要提高政治站位,统一思想认识,提高政治觉悟、强化政治担当,自觉接受监督,如实反映问题,积极支持配合巡察组开展工作。对巡察组指出的问题和反馈的意见,要以从严从实的优良作风全力抓好整改落实,确保巡察工作取得扎实成效。同时,被巡察党组织也要以此次巡察为契机,全面加强领导班子和党员干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,把巡察工作的成果转化到企业高质量发展上来,更好服务示范区发展大局,向示范区党工委、管委会交上一份满意的答卷。 

  根据示范区党工委统一部署和巡察工作计划,2021年7月至8月,巡察组对示范区国控集团及其下属开投集团(含振兴云智公司)、招商集团、文创集团、人力资源集团5家委属国有企业党组织开展常规巡察。 

  1.信访接待室: 

  沈抚示范区金枫街77-1号(民丰大厦)15楼信访接待室 

  2.邮政信箱: 

  辽宁省沈阳市B004号邮政信箱 

  3.电子邮箱: 

  xcz13188264593@163.com 

  4.举报电话: 

  13188264593 

  信访接待室接待来访时间为:每周五(工作日)上午8:30-11:30,下午13:00-17:00。巡察组受理电话的时间为:(工作日)上午8:30-11:30,下午13:00-17:00。巡察组受理来信、来电、来访时间截止到2021年8月10日17:00。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照相关规定,转交有关单位或部门处理。