# # # #

首页 >> 图片新闻
学深学透 形式很活 沈抚示范区这个读书班“有滋有味”
发布时间:2021-07-13
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  

  
7月7日至8日,沈抚示范区党史学习教育专题读书班在雷锋学院开讲,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,示范区党工委委员,机关各部门主要负责人,各街道(乡、经济区)党(工)委领导班子成员作为读书班学员齐聚一堂,学讲话、听讲解、谈感受,悟思想、坚信念。

这次读书班包含了一系列形式新颖、贴近实际的教学环节,紧扣主题。专题讲座《学习“七一”重要讲话 赓续共产党人精神血脉》从习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵和重要意义出发,从我们向世界发出的“庄严宣告”,四个“伟大成就”“九个必须”等方面进行了细致深入的解读;《将军谈奋斗》专题讲座中,龙凡少将结合自己从事水文地质勘测的工作经历,倾情讲述了《做雷锋式的共产党员是我毕生的追求》专题课,分享了自己多年来坚持学雷锋的深切感悟和心得体会,并鼓励大家要以雷锋为榜样,真正做到知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋,把雷锋精神代代传承下去;70分钟的《奋斗当歌》音乐党课用歌曲、讲授与多媒体结合的方式,将《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《春天的故事》等不同历史时期、耳熟能详的红色经典歌曲进行了全新演绎,带领学员在歌声中回顾党的百年奋斗历程,用艺术的魅力启迪激荡学员的心灵,激发奋进新时代的奋斗精神······


整个课程安排紧凑、凸显实效,在为期两天的学习中,党员干部通过专题教学、小组分享、专题研讨、音乐党课、听报告会等多种形式,全方位、立体化、多角度、深层次领会解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习内容从早上一直排到晚上,在分组讨论中,同志们热情回顾庆祝大会上的壮观场面,重温总书记讲话中的庄重宣言,纷纷吐露心声,抒发感慨,表达作为一名共产党员的荣耀与自豪。党建工作部相关负责人介绍:“一天的课程学习下来,同志们都有很深的感慨,晚上的分组讨论中大家都积极踊跃发言,对党的崇敬之情,对百年奋斗和伟大成就的自豪之感,对今后发展工作的强大信心,大家总觉得道不尽、说不够,最后我们延长了讨论环节的时间,大家喜欢这样的‘超时发言’。”

示范区广大党员干部一致表示,要把伟大建党精神的丰富内涵融入血脉,以做“雷锋式党员”为自我要求,力争做到学深学透,从总书记讲话中汲取智慧和力量,推动各领域改革创新工作真干实干,满腔热忱地投入到推动示范区改革创新发展的伟大事业中,努力为辽宁乃至东北振兴闯新路、做样板。