# # # #

首页 >> 省政府信息
张国清在大连大杨集团调研时强调:精心呵护企业成长壮大促进市场主体健康发展
发布时间:2022-04-28
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  4月25日,省委书记、省人大常委会主任张国清来到大连大杨集团有限责任公司,就更好服务企业发展,培育壮大市场主体进行调研。 

  位于大连市普兰店区的大杨集团有限责任公司是我国纺织服装行业的龙头企业,拥有创世等服装品牌,是国家重点扶持的中国名牌出口企业,产品出口欧美等国家和地区。 

  在大杨集团大连贸大时装有限公司,张国清先后来到单量定制智能裁剪区、智能吊挂服装生产线和智能仓储区。现场整洁有序,各工序有条不紊,生产一片红红火火。从面料到纽扣,从手工缝制到智能操作,从研发设计到市场开拓,张国清边走边看边问,仔细了解企业生产运行情况和创业发展历程,对企业多年来专注主业、致力品牌创建,加快国际化、智能化发展的做法给予肯定,并坐下来与企业负责人深入进行交流,了解企业产能、配套、订单等情况,询问当前生产经营中还存在哪些困难。张国清说,服装产业前景广阔、大有可为。希望大杨集团继续书写好“一群人、一辈子、一件事”的故事,更加珍惜品牌,做大做强品牌,为服装产品注入更多文化内涵,进一步提升品牌影响力,着力打造“百年老店”,祝福大杨基业长青。“五一”国际劳动节就要到了,张国清代表省委、省政府,向大杨集团职工,并向全省广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问。 

  张国清在调研中强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,以强烈的责任意识,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作。各级党委政府要坚持稳字当头、稳中求进,贯彻新发展理念、推动高质量发展,进一步谋划高质量项目,以更多高质量项目形成扎实践行新发展理念的生动画面和宏大场景。要倾心倾力倾情服务企业、助企纾困,精心呵护企业成长,不断引育壮大市场主体。要毫不放松抓好常态化疫情防控,着力在“早发现”上下更大功夫,加强“五一”假期期间疫情防控,坚决防止疫情反复。要统筹发展和安全,扎实开展安全生产专项大检查,全面排查整治风险隐患,坚决有力防范遏制各类事故发生。 

  省委副书记、大连市委书记胡玉亭,省委常委、秘书长张成中参加调研。