# # # #

首页 >> 省政府信息
辽宁日报|牵手“长三角”,沈抚示范区签约17个项目
发布时间:2021-07-19
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  又是一次成果丰硕的招商推介活动。 

  7月14日,在上海举行的辽宁-长三角招商引资促进周签约仪式上,沈抚示范区与立邦投资有限公司、恒盛智谷股份有限公司、阿里云计算有限公司等企业进行了现场签约,立邦新材料数字化智造基地项目、辽宁恒盛科技园项目、阿里云(辽宁)双碳赋能中心及生态园区项目、中科院联动创新股权投资基金项目等7个项目落户示范区。至此,沈抚示范区长三角招商之行共签约17个项目,涵盖数字经济、信息技术应用及装备、新材料等补链、延链、强链项目。 

  签约仪式现场 


  此次签约项目中,以立邦、阿里云为代表的4个产业项目投资额就达到了23.8亿元。其中,立邦新材料数字化智造基地项目预计总投资11亿元,占地面积约200亩,主要建设成立邦第四代新型数字化、智能化、绿色涂料工厂,生产立邦新型环保乳胶漆涂料、新型环保仿石材涂料、新型环保特种干粉砂浆、节能保温装饰一体板等系列产品,预计年产值不低于20亿元,经营性税收不低于8000万元。据立邦投资有限公司副董事长邢荣华介绍,选择落户沈抚示范区是立邦集团优化市场和产品结构的重要战略布局。此外,沈抚示范区具备一定的产业基础和区位优势,更重要的是拥有良好的营商环境和对东北地区广阔市场的辐射能力。 

  在上海期间,围绕数字经济产业项目,沈抚示范区主要领导率招商团队采用“撮合招商”“图谱招商”“平台招商”等多种方式,对重点企业逐一进行拜访,推介营商环境、宣讲优惠政策,点对点推进合作项目。招商引资促进周期间,第三届华为云“人工智能大赛·无人车挑战杯”、沈抚示范区长三角“智造”产业招商推介会、辽宁(沈抚)数字产业科技招商恳谈会等一系列活动相继启幕,百余家企业参与对接洽谈,在长三角地区掀起了“沈抚投资热”。企业家们纷纷表示,从沈抚示范区的创新发展中可以看到辽宁乃至东北地区高质量发展道路上的持续探索与无限潜能,将与沈抚示范区加强对接,从主导产业出发寻找最佳的合契合点,加速项目落地,共同分享数字经济时代的发展红利。