# #

首页 > 改革创新 > 营商环境 > 正文
改革创新
营商环境
    沈抚示范区华侨创新教育示范基地项目启动建设

    发布时间:2022-08-30

    【字体: 放大 缩小 【打印文章】 【关闭窗口】

    8月26日,沈抚示范区华侨创新教育示范基地项目启动仪式暨青少年立德树人素质教育基地揭牌仪式在沈抚育才实验学校举行,标志着一个集爱国主义教育、青少年身心健康教育、教育科学研究、家校共育于一体的教育改革创新典范在示范区正式落地,这既是沈抚示范区整合教育资源、强化教育理念,实现全程育人、全方位育人的一项创新工程和有力实践,同时也是示范区利用闲置厂房楼宇进行城市更新改造的一项典型案例。

    省侨联党组书记安建晔,沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰出席并共同为青少年立德树人素质教育基地揭牌。沈抚示范区管委会领导贾魏、刘为东出席活动。沈抚示范区管委会领导杨晔致辞,沈抚示范区管委会领导赵家鹏主持活动。育才妙思(辽宁)教育集团董事长、沈抚育才实验学校资方董事长石丽,省侨联兼职副主席、省侨商会常务副会长、辽宁天久企业集团董事长黄晓冬,省侨商会秘书长金锋出席活动。

    华侨创新教育示范基地项目

    华侨创新教育示范基地项目是育才妙思(辽宁)教育集团依托沈抚育才实验学校,专为沈抚示范区打造的青少年发展基地,此次揭牌的青少年立德树人素质教育基地是该项目的重要组成部分。项目总占地约 173 亩,主要利用闲置厂房、办公楼进行城市更新改造,以“立德树人、传承文化、五育融合、面向未来”为定位,规划青少年立德树人素质教育展示馆(德育)、青少年智慧成长中心(智育)、青少年健康成长中心(体育)、青少年艺术拓展中心(美育)、生态科普教育基地(劳动教育)五大区域,旨在创建省级青少年爱国主义教育基地、综合素质教育基地,打造创新教育中心、树立优质教育典范。

    安建晔表示,华侨创新教育示范基地项目是辽宁侨商会落地沈抚示范区的一个重点教育项目,也将成为凝聚侨心、汇集侨智的重要载体和弘扬红色文化的创新之地,省侨联、省侨商会将进一步加强与沈抚示范区的交流合作,加快推动华侨创新教育示范基地全面落成,共同将其打造成为吸引海内外侨界力量支持祖国教育事业发展的重要平台。

    省侨联、省侨商会文教委各位委员,沈抚示范区各有关部门、街道(乡、经济区)负责同志,沈抚育才实验学校校方领导及代表参加活动。