# #

首页 > 改革创新 > 营商环境 > 正文
改革创新
营商环境
    陈绿平在沈抚示范区调研重点项目建设和安全生产工作时强调:加快施工进度 保证质量安全 以锲而不舍的精神推动重点项目落地达效

    发布时间:2022-08-15

    【字体: 放大 缩小 【打印文章】 【关闭窗口】

    8月11日,副省长、沈抚示范区党工委书记陈绿平到沈抚示范区,实地调研督导项目建设“百日攻坚”行动推进情况并检查安全生产工作。他强调,当前项目建设“百日攻坚”行动号角已经吹响,示范区上下要紧紧抓住高质量发展项目这个“牛鼻子”,在守牢安全生产和工程质量的同时,全力帮助企业解决“爬坡过坎”和“临门一脚”的关键问题,以锲而不舍的精神推动重点项目尽快落地达效,成为示范区五年来建设发展的重要成果。省政府副秘书长李鹏参加调研。沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任、一级巡视员贾魏,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任刘为东陪同调研。

    陈绿平来到沈阳广泰真空科技有限公司,听取企业负责人生产经营情况和安全生产工作情况的汇报,并深入生产车间详细查看企业安全生产管理情况。他要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产监督各项工作措施落实落细,不断提高安全生产工作的规范化、制度化水平,严格落实疫情防控各项措施要求,将各类安全隐患消除在萌芽状态。同时要坚持一步一个脚印,一年一个台阶,持续用力、久久为功,着力提升创新能力,强化生产管理水平,实现做大做强。

    在上海汽车地毯总厂(沈抚)汽车零部件生产基地、沈抚示范区智能制造产业园、国家蛋白质沈抚生命科学园、中南高科·沈抚信息技术产业园项目施工现场,塔吊林立、器械轰鸣,处处是热火朝天的建设场面。陈绿平详细了解项目进展情况以及在推进项目建设过程中存在的问题和困难。他说,重点项目是带动示范区经济社会实现高质量发展的硬支撑,我们要按照“百日攻坚”行动安排部署,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,抓住时间节点和关键环节,统筹推进项目建设,按照预定时间节点赶工期,全力以赴保证项目如期高质量完成,力争早竣工、早投产、早见效。相关部门要强化服务意识,提高服务质效,围绕企业生产所必要的配套设施,做到供应到位,保障到位,积极帮助企业解决项目建设中存在的问题和困难,真正把优化营商环境体现到一线服务上、落实到问题解决上、回应到企业关切上,促进企业项目发展。

    陈绿平还走进辽宁沈抚数字经济产业园B园和沈抚鹏悦智能医疗设备生产基地,参观园区内企业,详细询问发展规划、技术赋能、招商引资、人才引进等情况。他要求产业园区积极引入社会资源和社会资本,通过以商招商、数据招商等方式,大力引进数字经济龙头企业及平台企业,加快产业链上下游企业的聚集,构建数字经济产业发展生态格局。在腾讯云(辽宁)工业互联网基地,工作人员运用云计算、大数据及物联网等领域的领先技术,通过丰富的多媒体设备和VR技术进行数据展示和场景模拟。陈绿平希望企业以“数字辽宁、智造强省”建设为契机,充分发挥腾讯云作为中国互联网领军企业以及在大数据、云计算、物联网等领域的技术优势,不断探索总结出符合本地区实际的发展模式,加快数字经济等新经济、新业态的发展,助力辽宁全面振兴全方位振兴。