# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
沈抚示范区数字经济产业园E园暨华为(辽宁)人工智能创新中心揭牌
发布时间:2021-07-07
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月29日,沈抚示范区数字经济产业园E园暨华为(辽宁)人工智能创新中心正式揭牌。沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰,省工信厅党组成员、副厅长姚振智,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任于扬福、尹明出席活动。 


  作为全国首个人工智能创新基地,华为(辽宁)人工智能创新中心汇聚华为及其生态合作伙伴,在云计算、人工智能、大数据、工业互联网等领域构建数字产业生态圈,力争打造全国人工智能创新高地,助推辽宁数字经济蓬勃发展。 


  华为入驻沈抚示范区以来,积极参与“数字辽宁、智造强省”建设,持续开展产业导入、企业赋能、人才培养等工作,吸引省内龙头企业数字产业项目落户沈抚。同时联合示范区打造产学研用协同创新平台,构建“用得起、用得好、用得放心”的普惠EI生态,助力示范区在改造升级“老字号”,培育壮大“新字号”上当先锋,做辽宁数字经济的领跑者。 

  尹明表示,华为(辽宁)人工智能创新中心正式揭牌运营,标志着示范区与华为在人工智能领域的合作迈上一个新的台阶,意味着示范区的发展理念和创新价值被越来越多企业所认同。示范区愿与企业家一道,用人工智能和现代信息技术为传统产业和非传统新兴产业赋能,把沈抚示范区打造成“数字辽宁、智造强省”建设的样板间,助推辽宁制造向辽宁智造转变,为辽宁全面振兴全方位振兴做出积极贡献。 

  沈抚示范区将数字经济作为先导产业,聚焦数字经济领域,着力打造数字经济产业园A、B、C、D、E、F园,探索建立数字技术新产业、新业态、新模式,重塑经济增长新格局,打造“数字辽宁、智造强省” 。此次揭牌的数字经济产业园E园建筑面积约1.2万平方米,重点围绕人工智能等领域集聚产业生态。目前已吸引华为、视觉技术研究院、淘数科技、荣科智维云科技等9家企业入驻。