# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
数字经济再添硬实力 辽宁沈抚示范区数字经济产业园C园雨中开工
发布时间:2021-07-02
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月17日,辽宁沈抚示范区数字经济产业园C园开工仪式在绵绵不绝的细雨中如期举行,标志着沈抚示范区数字经济产业园建设取得了重要突破。沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任杨晔、于扬福,德商集团董事长商振清,辽宁启运置业有限公司副总经理周雪柏出席活动。   


  辽宁沈抚示范区数字经济产业园C园建筑面积约7.2万平方米,建成后将重点围绕网络信息安全领域集聚数字经济产业生态,做好场景资源和数据资源的开放,推动数字经济和实体经济深度融合,培育壮大数字产业集群。 

  沈抚示范区积极融入“数字辽宁、智造强省”建设大局,将数字经济作为先导产业,规划建设了6个总计35.5万平米的沈抚数字经济产业园。产业园建成后,将围绕大数据、云计算、人工智能、供应链、智慧医疗平台等领域集聚产业生态,充分发挥数字产业化的数据资源优势,努力打造成数字辽宁、智造强省建设的样板。 

  截至目前,沈抚示范区已先后引进中软国际、华为、腾讯、京东、西门子等57个数字经济产业项目,并成功举办了辽宁省“推动数字经济场景应用 打造大数据赋能新业态”系列活动,有针对性地在企业与各类数据资源和应用场景之间进行“撮合”,促进要素集聚,为省内企业提供精准数字化赋能。 

  沈抚示范区党工委委员、管委会副主任杨晔表示,示范区将继续以“项目化管理、专班制推进、清单化落实”为工作抓手,坚持项目至上、管理至上、服务至上,努力将数字经济产业园C园打造成为样板工程、精品工程、示范工程,成为示范区培育数字经济产业集群的新高地,为辽宁省数字经济发展闯出一片新路。