# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
早餐会上招募“监督员”以主动“找茬”推动服务效能提升
发布时间:2021-07-01
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月17日早7时,白欣卉、张志军、齐智等7位沈抚示范区域内的民营企业家走进沈抚示范区管委会食堂,参加示范区在此举办的早餐会。与他们一同开会的是沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任尹明,还有财政金融局、投资促进局、产业创新局等部门的“一把手”。 

  “欢迎各位!外边的雨下得很大,路不好走吧?大家辛苦了!”“有沈抚示范区给咱们民营企业遮风挡雨,再大的雨都不怕。” 

  因为一早上雨下个不停,董峰一进门便向大家关切询问道。而企业家们幽默的回答让整个会场气氛瞬间活跃起来。 

  “借助今天的早餐会,和大家做个面对面的交流,请大家聊聊企业在科技创新和经营发展过程中遇到的问题,同时也给各位企业家搭建个交流的平台,大家在今后的发展过程中,可分工协作,共享资源,不断发展壮大。”董峰开门见山,直抒胸臆。 

  在近一个小时的早餐会上,董峰认真聆听企业家们提出的问题,并不时插话,交流认识和看法,为企业发展出谋划策。对于企业提出的请求,现场安排具体部门负责人对接解决。虽然会议时间不长,但效率却很高,对企业而言,很多长时间困扰的问题有了清晰的解决路径。期间,各部门负责人与企业家交换了名片、添加了微信,以便更及时为企业家解决问题。 

  董峰在同大家交流时说,营商环境的优化是政府和企业共同的目标,为企业提供周到、便捷的服务是政府部门义不容辞的责任;但同时也希望企业尽可能为政府出点子、支实招,为示范区发展提出更多好的意见建议。他希望域内民营企业要“理直气壮”的“找茬”,主动承担起监督员的职责,让政府部门更直接地掌握企业的发展情况,为谋划发展、制定政策、优化环境提供参考。 

  召开早餐会的目的,就是通过碎片化时间,与企业多交流、勤沟通,并形成定期沟通交流的机制,真正做到既主动问需于企、靠前服务,又不影响和干扰企业正常生产经营。董峰还要求在场各部门负责人,要尽快打造示范区企业家俱乐部,吸引更多的域内企业参与其中,让企业家们依托这个平台共享资源、交流合作,共同发展壮大。同时,职能部门也要不断提升自己发现问题、分析问题、解决问题、化解矛盾的能力素质,进一步提升服务效能,形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的工作导向,为辽宁全面振兴全方位振兴做出积极贡献。 

  “大家要保持沟通,有事儿千万别压着,随时找我们,我们一定会为大家做好服务!”早餐会结束后,董峰走出餐厅后还不时叮嘱企业家们,并急忙走向下个会场。