# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
沈抚税务开设“回迁专窗” 贴心服务暖民心
发布时间:2021-07-01
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,沈抚示范区汪家街道汪家馨城小区的回迁居民们有了一件暖心事,他们的回迁房可以办理不动产契税缴纳业务了,一时间来到示范区税务局契税窗口办业务的居民多了起来。 


  由于回迁的都是老房子,很大一部分房主都是80、90多岁的老人,示范区税务局专门设立了2个回迁窗口,紧急增派人员,配备扩音喇叭进行叫号,并严格落实疫情防控工作要求,沟通协调各相关部门进行分流办理。遇到行动不便的老人,工作人员主动来到老人身边讲解政策、办理业务。遇到回迁多套房产的复杂情况,房主回忆不起当初的回迁算法,工作人员们拿出了那股子韧劲,帮助房主一起研究……在不动产中心、汪家街道城建科和汪家街道社区的协助下,契税办理工作井然有序,一幕幕温暖而贴心的服务画面不断在税务窗口“上演”,优惠政策应享尽享的背后是他们辛勤的付出。 

 

  尽管每天满负荷的工作让一位年轻的“小伙儿”都直不起腰了,但他还是利用午休时间为百姓延时办理业务,他说百姓脸上的笑容是他坚持的动力。 

  考虑到百姓复印不便,窗口临时配备了复印机并增援了人员,每位用户都需要复印要件10到20份,一天下来,负责复印的工作人员胳膊都抬不起来了,第二天又重复着一样的动作,他风趣地说:“昨晚做了一夜的梦都是在复印。 

  

  为了便于老、弱、病、残等特殊人群办理业务,税务局建立了完备的绿色通道机制,让特殊人群能够享受到更加便捷的服务。看到一位小朋友一直在哭闹,而孩子的母亲在办理业务无暇照看,一位工作人员急忙过去安慰孩子,把他抱在怀里。 


  “尽管带着一丝疲惫,可每当出发奔赴一线窗口的时候,心中都充满了骄傲,作为一名示范区工作人员,我一定要竭尽全力为群众把好事办实,把实事办好。”说完这番话之后,几位工作人员起身再次走向了为民服务的一线。 

  据了解,该项业务涉及2700余户居民的切身利益,为了把民生实事办到群众心坎上,示范区税务局将党史学习教育与为群众办实事、解难题工相结合,迅速行动、精心组织,全力为办事群众提供贴心高效服务,得到了居民的赞扬