# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
一封感谢信背后的暖心故事
发布时间:2021-07-01
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  “我们是辽宁怡本互联网医院,一路走来,从政策解读到企业注册再到具体事项的业务指导,整个过程得到了沈抚改革创新示范区行政审批局及相关职能部门给予的最大限度政策支持和帮助,他们站在企业的角度理解我们遇到的问题,帮助找到合理合规的解决途径,在此对沈抚示范区工作人员致以最诚挚的感谢!……”日前,沈抚示范区行政审批局收到了辽宁怡本互联网医院送来的感谢信。
事实上,辽宁怡本互联网医院只是到沈抚示范区落户的众多企业之一,它并没有受到“特殊对待”。一切从企业实际需求出发,努力为企业营造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境是沈抚示范区一贯坚持的理念和孜孜追求。
  “之前听很多人说,到沈抚示范区注册企业审批效率很高,体验之后果然名不虚传,工作人员不仅态度热情,而且政策理论扎实,办事业务熟练,特别是在遇到疑难问题时还主动帮我们沟通协调,这让我们有了安全感,敢于放开手脚、施展身手。”谈及感谢信背后的故事,互联网医院总经理李先生打开了话匣子。
   时间拉回到2020年10月,辽宁怡本互联网医院准备在东北地区注册一家线上互联网医院,企业负责人将沈抚示范区列入到“备选名单”。在这里,行政审批局服务管家详细解读了相关政策,介绍了具体办事流程,耐心解答各类疑惑,为了能让企业合法合规享受到产业配套支持政策,还协调投资促进局和社会事业局,对企业进行精准指导,从而轻装上阵。在各部门联动配合和指导下,企业顺利拿到了《医疗机构执业许可证》,成为全国首家“肾脏专科互联网诊疗”的互联网医院。
  “没喝我们一瓶水,没吃我们一餐饭,我们只能反复道谢来表达内心的感激之情。”李先生坦言,办事过程中,示范区工作人员从不喊口号,而是在一件件实事中出成效、见真章,这让企业对示范区的发展充满信心。
沈抚示范区行政审批局负责人表示,行政审批局将进一步梳理各类政务服务事项,更深层次地推进“放管服”改革,全面提升政务服务质量,更好地满足群众和企业办事创业需要,努力提供更加热情、高效、便捷、优质的服务,助力示范区实现高质量发展。