# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
百亿国企沈抚开投集团携手世界500强龙湖集团共著沈抚示范区城市更新篇章
发布时间:2021-06-30
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  6月16日,辽宁省沈抚示范区产业人才国际社区盛大奠基,辽宁省沈抚改革创新示范区下属百亿国企辽宁沈抚新区开发投资集团携手世界500强龙湖集团,强强联合共同打造助推沈抚示范区产业升级、城市更新的产业人才居住配套项目。沈抚示范区党工委副书记、管委会主任董峰,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任、一级巡视员贾魏,沈抚示范区党工委委员、管委会副主任刘为东、牟国明、于扬福、尹明,沈抚示范区党工委委员、纪检监察工委书记武佩莹,龙湖集团公共事务部总经理肖楠,沈抚新区开投集团执行董事梁震龙出席活动。 


  沈抚改革创新示范区积极创新实践“城产融合”的发展理念,坚持生态优先,绿色发展道路。充分发挥示范区的优质生态和区位优势,加强环境和基础设施、产业载体和产业人才居住配套的建设,提升城市品质,吸引高端人才集聚,以人才集聚吸引高端产业集聚,创新人才居住配套,全力建设宜居宜业宜游宜创的“四宜”示范区。 

  辽宁省沈抚新区开发投资集团作为示范区直属国资企业,注册资本金100亿。集团紧紧围绕“新区建设者、要素供给者、城市运营者”的战略定位,致力发展成为代表示范区经营城市的重要抓手。开投集团坚决贯彻改革创新示范区“城产融合”发展战略,切实履行示范区赋予的提升城市品质和城市价值、彰显城市魅力的重要职责,积极推进示范区城市更新、产业升级。 

  作为2021年福布斯全球企业500强排名第198位的龙湖集团,28年来精筑63城,累计开发项目1000余个,开发面积超1.3亿㎡。龙湖自2009年进驻东北沈阳后,积极规划全域布局,地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务、房屋租售、房屋装修六大航道多维并行,致力于引领城市格局新发展,为城市焕新品质生活。 

  此次开投集团与龙湖集团携手打造沈抚示范区产业人才国际社区,将在专家住宅、长租公寓、商业运营、智慧服务等多个领域进行合作。双方将落实沈抚示范区创新实践“城产融合”发展理念,利用示范区优质的生态底板,加强城市环境及产业人才居住载体建设,提升城市品质,依托城市品质吸纳高端人才,实现高端产业的培育和发展。 

  项目位于沈抚示范区核心位置,建成后将融专家住宅、人才公寓、体育商业、邻里中心、滨水街区、体育公园于一体,能够一站式、全方位、多维度满足示范区产业人才综合需求,打造一个“绿色生态、活力健康、环境优美、配套完善、多元开放”的产业人才国际社区。通过城市更新,建设成为示范区产业人才居住配套高端品质标杆项目。沈抚示范区产业人才国际社区的奠基,将为示范区城市更新发展注入源源不断的活力,赋能沈抚示范区实现高质量发展,让人才在生态环境更优美、文化氛围更浓厚、生活服务更完善、交通出行更便捷、创新创业更活跃、经济发展更多元的产业人才国际社区开启人生新旅程。