# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
主动服务 极速办理 示范区税务局为企业办实事
发布时间:2021-06-25
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  6月7日,一面写着“高效规范办实事 热情贴心为企业”的锦旗送到了沈抚示范区深井子税务分局,一声声感谢道来了这其中暖心的故事。 


  “我们提交了退税申请后,隔天就收到了退税到账信息,这速度让人惊喜!这次留抵退税的近400万元的资金刚好可以用来购进新的生产设备,真金白银和高效服务,是对我们企业发展最实在的支持。”辽宁红银金属有限公司工作人员感叹道。 

  辽宁红银金属有限公司是示范区关键战略材料产业园的重要组成部分,也是示范区管委会“以高质量的发展项目”推动区域经济高质量发展的直接体现,在攻克领域内卡脖子”难题方面有突出贡献,在国内外高端新材料和高端装备领域有较大影响力。为服务好企业,示范区国资管理公司不仅积极帮助企业解决日常问题,更是坚持做好投后管理工作,主动向税务局等部门了解争取企业应享的相应政策。 

  日前,深井子税务分局了解到该企业符合增值税留抵退税政策的范围,并查询到该企业5月份有近400万元的增量留抵退税额后,第一时间安排三名同志对该企业财务人员进行一对一辅导,实现了退税申请提交后隔天税款就到账的“极速办理”。 

  截至5月31日,深井子税务分局为辖区15户纳税人办理留抵退税4720万元;为12户纳税人办理软件退税135万元。深井子税务分局通过主动联系、靠前服务、精准辅导、“免填单”受理申请,平均每户退税到账提速至1.6个工作日,大幅提升了企业资金周转效率、增强了企业办事人员的满意度和获得感。 

  深井子税务分局负责人表示,将始终坚持在工作中结合实际,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,营造“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的工作氛围,主动对接好、服务好招商引资项目,办好精准释放税收红利的实事,最大限度地降低疫情对市场主体的不利影响,以精诚服务为示范区经济高质量发展贡献出税收力量。