# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
沈抚示范区城市更新指挥部全力优化营商环境 便民利企见成效
发布时间:2021-06-05
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  日前,沈抚示范区企业抚顺天宇滤材有限公司总经理陈俞百将一面写着“业务精湛、服务周到”的锦旗送到了指挥部,他对大家深情地说道:“感谢指挥部的领导和每一位工作人员,为了企业搬迁后能够顺利生产你们辛苦了,给你们添麻烦了。”这一举动无疑是对指挥部所有人员工作的肯定,顿时让指挥部所有人员心里感到无比欣慰。 

   

  今年以来,城市更新指挥部牢牢把握沈抚示范区全面打造“三区一引擎”的发展定位,以“企业的需要就是我们的追求”的营商理念为依托,聚焦服务职能,坚持以上率下,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,将服务企业列入指挥部重点工作,着力建设高效服务体系,打造一流营商环境。 

  指挥部以制度建设为抓手,狠抓涉企服务工作的制度化、常态化,深入落实干部包企工作制度和项目专班化管理制度,以“责任包保”的形式分类管理,指定专人专项负责指定企业,与域内企业建立工作联系点,点对点服务。为了给域内企业争取更多的信息和资源,保证企业搬迁后能够顺利生产,推动企业进一步做大做强,总指挥王作鹏带领部门人员常常奔波于税务、土地、执法等相关部门,积极沟通协调,协助企业选址,为企业出谋划策。 

 

  对每一位示范区工作人员来说,为民服务永远没有止境。在深入推进城市更新工作中,常常能看到指挥部工作人员逐家企业走访的情景,他们深入一线了解企业在生产经营中遇到的各类困难,梳理问题清单,通过项目服务专班等多种形式为企业解决实际困难。东北育才幼儿学园、育才壹品小区门前一段道路坑坑洼洼,没有路灯和公共停车场,早晚高峰严重拥堵,给孩子们同行也带来了很大的安全隐患。管委会领导了解情况后,即安排城市更新指挥部牵头负责这项任务。指挥部积极协调有关部门通力配合,逐一解决土地规划、审批手续办理,污水灌渠施工受阻等系列问题,经过紧张有序地施工,一条平坦的马路顺利建成,而且安装了路灯,修建了停车位,让群众出行更加便利,车辆停放更有秩序,学生安全得到了切实保障。 

  看着学校门前的道路大变样,东北育才幼儿园刘主任激动地说:“示范区各部门真心实意为民解难题,为区域谋发展,解决了困扰我们多年的问题,现在交通特别顺畅,学生家长们都特别欣慰,为示范区工作人员点赞!” 

 

  “良好的营商环境是促进经济高质量发展的制胜法宝。我们将以人民群众对美好生活的向往为核心出发点,深入结合党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动,按照示范区党工委关于城市更新工作的安排部署,深入实施城市更新行动,为保障和改善民生,打造宜居宜业宜游宜创的‘四宜’示范区注入新动能。”王作鹏说。