# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
白沙岛实业与东芝(中国)有限公司达成战略合作 赋能中国(辽宁)日本产业园建设
发布时间:2021-06-03
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】
  5月31日,辽宁白沙岛实业发展有限公司与东芝(中国)有限公司在白沙岛金融生态小镇正式签署战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,就中日产业资源链接、设备技术研讨交流、氢能应用等领域开展全方位、多领域合作。沈抚示范区党工委委员、管委会副主任于扬福出席活动,东芝(中国)有限公司董事长、总裁宫崎洋一,辽宁白沙岛实业发展有限公司董事长肖亚强代表双方进行签约,沈抚示范区开放合作局负责人参加活动。 
东芝集团成立于1875年,是全球著名的财富500强企业,业务涵盖能源、存储及电子元器件、社会基础设施、工业ICT等多个产业领域,推出了多项世界首创的商品和服务。自1972年进入中国市场以来,东芝利用百余年所积累的经验及技术,不断地为市场推出了能够满足广大客户需求的新产品和服务。
 
  
 

  

      中国(辽宁)日本产业园A园位于白沙岛金融生态小镇内,由辽宁白沙岛实业发展有限公司投资建设,占地约3.45平方公里,总建筑面积约260万平方米,总投资约150亿元人民币,将打造以4A级景区为基底,金融产业为引领,幸福产业为配套的“东北亚新金融示范区”。肖亚强介绍说,作为中国(辽宁)日本产业园的先导区,中国(辽宁)日本产业园A园的规划建设对基础设施、能源、环境的要求极为严格,既要保证城市发展的高效能与居住的舒适度,还要满足节能保环等诸多要求,东芝在这方面拥有着领先的技术和解决方案,在示范区开放合作局的对接协调下,促成了双方成功牵手合作。
      根据协议,白沙岛实业与东芝中国将就信息交流、商品采购、设备技术交流研讨、资源互通共享等方面开展紧密合作,整合各自优势资源,强强联合、优势互补,通过高标准高质量打造中国(辽宁)日本产业园平台,助推中日企业在辽宁开展深度产业合作,为示范区树立高端精品项目标杆、提升开放合作水平贡献智慧和力量。