# # # #

首页 >> 改革创新 >> 营商环境
沈抚开投集团携手龙湖强力打造沈抚示范区产业人才国际社区
发布时间:2021-05-27
【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  5月21日下午4时,辽宁沈抚示范区产业人才居住项目合作签约仪式正式举行,沈抚开投集团与龙湖集团正式携手,强强联合,双方将全力打造沈抚示范区产业人才国际社区,“筑巢引凤聚英才”,赋能沈抚示范区实现高质量发展。

  

  “环境好,则人才聚、事业兴”。一直以来,沈抚示范区为助力“六大主导产业”发展,广抛橄榄枝,遍发英雄帖,招贤纳才。同时秉持“人才是创新创业的主体,没有一流的人才环境,就不可能有一流的营商环境”的理念,全力解决人才住房的后顾之忧,对于吸引人才、留住人才扎根沈抚示范区、创业发展具有深远意义。

  作为示范区国有独资集团,沈抚开投集团积极聚焦城市及产业载体开发建设、城市要素及产业要素供给、物业城市综合运营管理等三大核心业务板块,以示范区创新实践“城产融合”发展理念,加强城市环境及产业人才居住载体建设,提升城市品质,依托城市品质吸纳高端人才,实现高端产业的培育和发展。

  “高品质生活宜居环境才能让人才向往,示范区的高端人才居住项目一定要携手品牌头部房企共同打造。”沈抚开投集团执行董事梁震龙说,肩负承担示范区城市品质和城市价值提升重任,组织带领团队深入市场分析调研,最终龙湖集团进入了视线。

  众所周知,作为一家追求卓越、专注品质和细节的行业领军企业,龙湖集团在国内外屡获殊荣,其对品质的追求与示范区高端人才居住要求不谋而合,双方将携手打造沈抚示范区产业人才高品质国际社区。

  据介绍,该项目位于沈抚示范区核心位置,毗邻白沙岛生态公园、轻运动城市体育公园和在建的三甲级综合医院,地铁9号线东延线以及有轨电车5号线从项目周边经过。项目主体包括“一体两轴三带四心”,“一体”为轻体育运动综合体;“两轴”为文化创意风情文化轴和体育公园共享交流轴;“三带”为滨水生态景观带、运动休闲生活带和文体互动体验带;“四心”为中央生态公园、专家服务中心、邻里生活中心、亲水体验中心。

  国际社区建成后将融人文、居住、生态、景观于一体,能够一站式满足人才对高端教育、医疗健康、运动娱乐、商业休闲的综合需求,实现依托城市品质吸纳高端产业人才,进而实现高端产业培育和发展的目标。

  开投集团与龙湖集团签约项目的落地,标志着沈抚改革创新示范区在“城产人”融合发展方面展开了全新的探索,为推动示范区一体化发展、快速发展注入了新的生机与活力。